Follow by Email

lunes, 4 de julio de 2011

"Cocooning" al extremo - Extreme cocooning

Una vez leí ésta expresión en algún lado y me encantó!. (es algo así como "encapullarse")
 He estado bastante cansada y con algunos problemas últimamente. Además, hace un "re frío" afuera y yo estoy con un "res-frío" adentro.
 Así que, pastelito y yo decidimos hacer "cocooning" éste finde!!!. Hogar, hogar y hogar: la mejor forma de empezar de nuevo. Empezar qué? la segunda parte del año!!. Si bién pasaron cosas buenas en los primeros seis meses, hubo cosas profundamente tristes. La mas imortante fue la pérdida de nuestro primer embarazo, pero también hubo custiones familiares y laborales. Pero no quiero ser una de esas personas que se quejan diciendo "ay, que año este!".
No elegimos algunas de las experiencias que vivimos, pero podemos elegir cómo vivirlas y hacer experiencia de ellas.
 El viernes fue 1° de Julio, día del Sagrado Corazón de Jesús (una fecha especial para mi) y declaramos que comienza una nueva etapa ahora!! Asi que... felíz año nuevo!!

Algunas imágenes del "cocooning" para festejar...


Once I read this expression somwhere, and I love it!. 
I´ve been pretty tired and pretty troubled lately. Apart from this, it is really cold outside and I am with "a cold inside".
 So, "little pie" and I decided to "do cocooning" this weeekend!!.  Home, home and home: the best way to start again. Start what? : the second part of the year!!. . Even good things happened in the first six months, there was some deeply sad events. The main one was loosing our first pregnancy, but there was some family and work problems too. So, I don´t want to be one of those people who just complain "oh! what a year".  We don´t choose some of the experiences we live, but we do can choose  how  tolive them and to make  experience with them. Friday was 1st. July, the  "Sacred heart of Jesus day", (which is special for me) and we declare that a new period begins now! So.... happy new year!!


Some cocooning pictures to celebrate!








Hay algo mejor que el aroma a levadura?

Is there something better than yeast´s smell?





Lo que cocinás con ella!!

What you cook with it!!



Un huevo de granja doble!

A double farm egg!




Comida casera calentita...

Homemade cozy food...


Comida casera calentita...

Homemade cozy food...



Y comida casera calentita!

And homemade cozy food!



 "Curulunas", la receta de mi bisabuela

"Curulunas" my greatgrandma´s recipe

                                                           (Esta noche; sopa)                          
                                                               (Tonight: soup)


Ahora me doy cuenta que ésta actitud de cobijarse, de "encapullarse" me recuerda al estado previo a una nueva vida que comienza... como la tierra en barbecho, las semillas antes de brotar, la ninfa antes de convertirse en mariposa... . Pueden parecer dormidas, quietas, hasta muertas.  Pero la vida late con fuerza dentro... esperando el  momento preciso para florecer mostrar toda su belleza...

Now I realize that this sheltering attitude reminds me of the state before a new life begins... like land in fallow, seeds before it sprouts, like nymph before becoming a butterfly... They may seem asleep, calm, even dead. But life  beats strongly inside... waiting for the right moment to bloom and show its beauty...       

7 comentarios:

  1. El resfrio pasara, quizas es una manera de mimarse, de estar para adentro y salir con mucha mas fuerza. Las fotos de las comidas, divinas!! esa pizza por Dios! es una obra de arte!! un abrazo del corazon, Graciela

    ResponderEliminar
  2. Es eso, entrar en el capullo. Animarse a permanecer en penumbras hasta que las alas estén listas y fortalecidas para volar...

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvina, hace tiempo que no te visitaba y eso que te tengo en mis blogs favoritos... bueno, aquí estoy disfrutando tu cocooning con esos platos exquisitos que nos muestras, te juro que me dieron ganas de ir a prepararme unos huevitos fritos ahora mismo sobre un poco de arroz que queda del almuerzo, mi plato preferido!!! pero no, es tarde y estoy a dieta.
    tu blog tiene un no se qué que me encanta y atrapad...
    gracias por tu visita a mi casa.
    te mando muchos cariños y muy buena onda para este nuevo año que comienzas!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. que buena las palabras finales buenisimas

    ResponderEliminar
  5. Hola Silvina! tus fotos son tan geniales que quiero comer TODO!
    Beso y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  6. Que buen concepto! Y festejarlo en julio en lugar de diciembre con toda su locura!! me gusto: festejar esta segunda etapa que comienza y un poco de hibernacion son lo mejor que puede haber!!Fliz año!!!
    Y quiero eso de las ultimas fotos, eso que freiste..!!!

    ResponderEliminar
  7. Yo se que es dificil, las perdidas... pero la actitud que tenes creo yo es la mas adecuada. Las perdidas son parte de la vida y hay que aprender a deal with them :) Nos ha pasado a todos... y un poco de cocooning y de mimarse, de quedarse con uno mismo abrazada y juntar fuerzas para seguir.
    El otoño/invierno es el momento ideal para eso... para comer cosas ricas, para cocinar, leer, hacer... tranqui... adentro. Reflexion. Y empezar otra vez...
    Mucha suerte!!!!

    ResponderEliminar


Hay enlunados que me contestan!
There are enlunados that answer me!